Брокколи, один из любимейших овощей в Германии, неожиданно привлек к себе внимание ученых из клиники университета Гейдельберга и Немецкого центра исследований раковых заболеваний (DKFZ). Причиной интереса стало содержащееся в брокколи вещество, - сульфорафан, - как оказалось, способное побороться с раковыми клетками. Сульфорафан препятствуют возникновению кровеносных сосудов в туморе и увеличению опухоли.
Эксперименты с мышами и выделенными пораженными клетками показали, - воздействие овоща не сопровождается никакими негативными побочными эффектами. "Только в прошлом году в Канаде прошли исследования, в ходе которых было доказано, что повышенное употребление брокколи и цветной капусты может предотвратить распространение метастаз у раковых больных", - заявил профессор Герр из Гейдельберга, изучающий воздействие сульфофарана на лечение рака поджелудочной железы.
Комментарии (0) Комментировать статью