Людям, пережившим сердечный приступ, необходимо есть шоколад не менее двух раз в неделю, считают шведские ученые. Это помогает снизить риск возникновения повторных приступов, которые могут привести к летальному исходу.
« Если Вы не страдаете лишним весом или диабетом, я рекомендую Вам есть шоколад»- говорит Имре Янски, врач, проводивший исследование в Karolinska Institute, в Солне, близ Стокгольма.
Небольшое потребления шоколада представляет собой невысокий уровень защиты, однако, является более действенным способом профилактики сердечных заболеваний, чем его отсутствие, считают ученые. В исследовании приняло участие 1 169 пациентов из Стокгольма, переживших сердечный приступ и рассказавших врачам о своих предпочтениях в еде и образе жизни.
Исследование, проведенное ранее, доказало, что потребление кондитерских изделий на основе какао ведет к снижению кровяного давления и способствует улучшению кровотока.
Таким образом, можно сделать вывод, что потребление шоколада, особенно темного, полезно для сердца, и люди, не потребляющие шоколад, больше подвержены риску сердечных приступов.
Комментарии (0) Комментировать статью