Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Студенческие визы в Великобританию: новые правила

Великобритания 3 сентября 2010, 19:54

Для тех, кто думает про обучение в Европе. С 12 августа 2010 года вступили в силу новые правила получения студенческой визы для тех, кто хочет получить образование в Европе в Великобритании.

виза в англию, великобританию, студенческая виза в голландиюС 12 августа 2010 года вступили в силу новые правила получения студенческой визы General Student Visa для обучения в Великобритании.

Введены новые требования относительно знания языка. А если быть точным: отменены старые правила. В итоге студенческая виза вновь стала доступна широкому кругу иностранцев, даже с самым  средним уровнем владения языка.

До этого было принято решение поднять общую планку владения языком до продвинутого уровня В1. Это было сделано с целью отсеять мнимых и реальных студентов. Представители британского правительства опасались, что под предлогом  изучения языка в страну могут проникнуть криминальные личности.

В результате было введено по сути абсурдное правило: чтобы приехать в страну для изучения языка, нужно было владеть английским на достаточно высоком уровнем. Поэтому одновременно с введением новых требований на получение студенческой визы из британских школ было автоматически исключено множество потенциальных студентов.

Это незамедлительно отразилось на доходах школ. Ведь пройти обучение в Великобритании не смогло множество студентов с начальным знанием языка. А таковых, как известно, всегда большинство. В связи с этим, новое решение о выдаче студенческих виз было в судебном порядке оспорено представителями Ассоциации британских школ, включающей более 400 аккредитованных преподавателей английского языка.

Дело против визового департамента было выиграно и требования к знанию английского смягчены. С 12 августа 2010 вступило в силу распоряжение Британского правительства о прохождении теста по английскому языку. Теперь для получения визы достаточно  продемонстрировать уровень владения А1 (начальные знания языка).

Получение визы дает право проходить обучение в Великобритании сроком более полугода и продлевать визу, не покидая пределов страны. Словом, теперь приобщиться к престижной британской системе образования  может гораздо большее количество иностранных студентов.

Прочие требования к оформлению General Student Visa не изменились. По-прежнему нужно иметь документальное подтверждение финансовой состоятельности. Студент должен доказать посольству, что располагает финансовыми средствами для оплаты всего срока обучения. Учебное заведение, в котором студент будет проходить обучение, обязательно должно быть включено в реестр официально зарегистрированных организаций. При соблюдении всех этих условий получение визы проходит довольно быстро.  

Еще проще обстоит дело с получением визы для обучения сроком менее полугода. В этом случае оформляется Student Visitor Visa, то есть студенческая посетительская виза. Это удобно для тех, кто желает пройти ускоренное корпоративное обучение английскому языку в Великобритании. Такая виза идеально подходит и для тех, кто желает усовершенствовать уровень владения английским в течение студенческих  каникул.

Любой срок обучения в Великобритании даст высокий результат. Ведь престиж образования в этой стране базируется на его высокой эффективности. И даже несколько месяцев обучения могут вывести вас на принципиально новый уровень знаний.

Рекомендуем: Получение студенческой визы в Голландию

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 7 4
Рейтинг: 6,4 / 10 (голосов: 11)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь