Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Знание английского – необходимость, а не каприз!

16 июня 2011, 18:30

Организации России давно и успешно занимаются совместной трудовой деятельностью с заграничными предприятиями, что так же доказывает необходимость в английском языке.

Знание английского языка – это своеобразный пропуск в мир интересных путешествий и полноценного общения, не ограниченного языковым барьером. Но особенно актуальным является необходимость владения английским при трудоустройстве. Ведь это главное условие для того что бы иметь возможность работать в серьёзной преуспевающей компании.

Требование знания иностранного языка в наше время предъявляется не только для соискателей руководящих должностей, но для рядовых молодых сотрудников. В зависимости от предполагаемой должности, от кандидата на вакансию может потребоваться знание английского языка на любом уровне — начиная от базовых основ и заканчивая возможностью общаться свободно, со знанием сленговых слов, которые не употребляются в официальной речи, но вполне допустимы в приватном общении.

Существует вполне обоснованное мнение, что знание английского языка должно быть как само собой разумеющийся факт. Конечно, в некоторых случаях можно начать активное продвижение по службе и без английского, но даже очень хороший старт не принесёт желаемого результата. Деловой мир не терпит дилетантского подхода. Поэтому сейчас курсы делового английского так востребованы и молодёжью, которая стремится к карьерному росту, и ответственными опытными руководителями, которые всё чаще предпочитают на равных общаться с зарубежными партнёрами, не прибегая к услугам переводчика.

Английский язык признан рабочим языком большинства зарубежных компаний. Но требование английского предъявляется не только для соискателей работы в зарубежных фирмах и их филиалах. Организации России давно и успешно занимаются совместной трудовой деятельностью с заграничными предприятиями, что так же доказывает необходимость в английском языке.

В таких случаях требования к штату сотрудников неодинаковы. Иногда можно обойтись знанием технического английского – когда работник свободно читает, легко находит подходящие термины. Наличие свободного уровня владение языком означает, что человек может общаться не затягивая паузы, используя обширный лексикон.

Есть статистические данные, которые говорят о том, что даже если сотруднику в процессе работу никогда не придётся сталкиваться с иностранным языком, и его должность не требует знания английского, всё равно его зарплата может быть значительно выше, если при собеседовании он продемонстрировал знания английского.

Туризм не мыслим без знания английского. Для того, что бы получить полноценные ощущения от поездки за границу, многие выбирают вечерние курсы английского языка, это даёт прекрасную возможность самостоятельно читать путеводители, рекламы и афиши, общаться с новыми знакомыми, понимать гида без переводчика, и много других преимуществ.
Есть великие литературные произведения, значимость и красоту которых можно оценить, лишь прочитав на том языке, которым они были написаны изначально. Это ещё одна из важных причин, по которой стоит выучить английский язык.

Читать также про требования к знанию английского языка для поступления в университеты Голландии.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 5 3
Рейтинг: 6,3 / 10 (голосов: 8)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь