Найти хорошую работу за границей легче всего до 40 лет – этот возраст наиболее привлекателен для зарубежных работодателей. В это время еще возможно обучиться новым технологиям, суметь подстроиться под новый коллектив. В более позднем возрасте люди, как правило, склоны работать по уже знакомой схеме.
Не стоит забывать, что если заграничные работодатели предлагают вам вакансии (список вакансий смотри тут - hh.ru), значит, у них какие-то соображения по поводу того, почему им более выгодны вы, чем соотечественники. Если причина в том, что вы – отличный специалист, то это плюс. Но если дело в том, что подразумевается работа без официального оформления – это огромный минус. По статистике, более четверти россиян трудятся за рубежом нелегально. Как правило, это означает низкую заработную плату, в первую очередь - нарушение закона.
Особенно ценятся специалисты, чье образование унифицировано, то есть преподноситься примерно одинаково во всех странах. Так, например, это программисты, менеджеры по рекламе и продажам, маркетологи и т.д. В некоторых странах такие вакансии даже имеют определенный статус, и в разные государства иногда приезжают представители компаний для подбора качественного персонала.
Отдельно стоит выделить неквалифицированный труд. Такая работа, прежде всего, требует работоспособного возраста и отсутствия вредных привычек. Как правила, данные вакансии подразумевают питание за счет работодателя, один выходной в неделю и рабочий день около 12 часов. Однако за рубежом за подобную работу платят в разы больше, чем в нашей стране.
Чтобы не говорили, а крайне важно знание языка. Даже если вам предоставляется работа, на которую требуется группа, в которой владение национальным языком нужно только ее руководителю (такое часто бывает, если студенты едут за границу на сезонные работы, на вакансии горничных, официанток и т.д.), лучше, если вы будете сами ориентироваться в ситуации.
Практика показывает, что как бы не восхваляли заграничных работодателей, некоторые из них не прочь наживиться на ничего не понимающих работниках. Диалог при выплате заработной плате они будут вести с вами лично, лучше, если вы будете понимать, в чем его суть.
Не забывайте: в разных странах требуются разные специалисты. Намного легче найти работу, если делать ставку на ту страну, в которой ваша специальность востребована. Так, например, в Англии и Турции нужны медики. Главное – верить в себя и быть начеку, тогда вы сможете найти достойную работу за рубежом.
Читайте также: как найти работу в Голландии?
Комментарии (1) Комментировать статью
хороший сайт