Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Обучение английскому языку — важный этап в нашей жизни

16 января 2012, 08:47

Вы когда-нибудь выезжали за рубеж? Тогда наверняка вы сталкивались с проблемой лингвистического барьера – непониманием между вами и обслуживающим персоналом в отелях, магазинах, на транспорте. Этот барьер иногда может привести к весьма неприятным...

Вы когда-нибудь выезжали за рубеж? Тогда наверняка вы сталкивались с проблемой лингвистического барьера – непониманием между вами и обслуживающим персоналом в отелях, магазинах, на транспорте. Этот барьер иногда может привести к весьма неприятным последствиям – например, к опозданию на самолет...

Но для того, чтобы этих трудностей избежать, совершенно не требуется при каждой поездке учить иностранный, причем новый для каждой страны: достаточно пойти на курсы английского языка! И вы сможете договориться с кем угодно, в любой стране, на любую тему, а все потому, что в этой любой стране тоже существуют свои курсы английского, который все в большей степени становится международным и знать его для людей, хоть в какой-то степени касающихся общения с иностранцами, является обязательным.

Зачем это надо?

Как зачем? Назовем только несколько, наиболее очевидных, причин:

  1. Вы сможете действительно свободно разговаривать с теми людьми, которые вам встретятся в поездке за рубеж. Стюардесса в самолете и портье в отеле, уборщица вашего номера и официант в ресторане отеля. Продавцы в магазинах, которым часто приходится обслуживать иностранцев, и, скорее всего, даже торговцы на рынке будут знать хотя бы несколько основных слов.
  2. Вы сможете отправиться в деловую поездку и свободно поддерживать разговор о бизнесе и экономике, о кризисе и рекламе, то есть обо всем, о чем обычно разговаривают бизнесмены – хоть на совещании, хоть в кулуарах.
  3. Вы сможете свободно воспринимать информацию из Интернет – ведь русской своей частью он далеко не ограничивается. И эта информация опять-таки в широчайшем диапазоне – от прогноза погоды до биржевых котировок и от служебной переписки до знакомств в социальных сетях.

Когда начать учиться?

Чем раньше, тем лучше. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок легко и просто адаптировался в мире, обучение английскому надо начинать с дошкольных времен. Дополнительная эта учеба окажет серьезную помощь в усвоении школьных программ и потребует в сумме меньших для этого усилий.

Если вы сами хотите начать обучение английскому языку, не переживайте, что вы все забыли, что школьная программа осталась в далеком прошлом. В любом случае, даже если в школе вы учили совсем другой иностранный, вы сможете начать обучение и быстро получить основные навыки.

Для каждого уровня исходных знаний на курсах существуют различные методики, сущность которых в любом случае сводится к развитию навыков устной речи с параллельным освоением основ грамматики и наращиванием словарного запаса. Занятия будут вести высококвалифицированные преподаватели с большим опытом работы. Применение в процессе обучения компьютерной и лингафонной техники, наглядных материалов поможет вам скорее достичь успеха.

Для тех, кто идет на курсы не ради удовольствия, а для работы, кому требуется общаться с иностранцами по вопросам бизнеса, курсы английского языка в Москве и других городах организуют специальные семинары делового общения, подготовка на которых даст возможность работать с зарубежными партнерами без помощи переводчиков.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 3



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь