Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Рассказ студентки: подготовительный курс английского в Университете Гааги

Алина Милованова прибыла в Гаагу с крайнего севера России, чтобы улучшить свои знания английского в подготовительной школе. Это ее первый шаг на пути к получению высшего бизнес образования в Нидерландах.

Алина МиловановаАлина Милованова прибыла в Гаагу с крайнего севера России, чтобы улучшить свои знания английского в подготовительной школе. Это ее первый шаг на пути к получению высшего бизнес образования в Нидерландах.

Театральное училище

Несмотря на большие успехи в театральном училище, Алина Милованова решила не упустить возможность получить бизнес-образование в Нидерландах. Воспользовавшись предложением своего отца, проживающего в этой стране, она остановила свой выбор на степени бакалавра международного бизнеса и менеджмента (IBMS), предполагая в дальнейшем иметь возможность получить также степень магистра. Чтобы улучшить знания английского языка, Алина поступила на 12-месячный курс в подготовительную школу английского языка при Гаагском Университете прикладных наук (The Hague University of Applied Sciences).

Правильный выбор

Алина комфортно чувствует себя в новой стране, хотя разница между ее родным городом Мурманском и Нидерландами заметна не только в языке и культуре, но даже в погоде. Сейчас, когда позади уже половина курса, девушка делится впечатлениями: «Это хорошее место для изучения английского языка и, вероятно, единственное, где вы можете быть уверены, что научитесь общаться на английском языке». В ее группе есть ученики из России, Ирана, Колумбии, Китая и других стран, между сокурсниками уже наладились хорошие отношения.

Языковые навыки и умения

Занятия в Университете ГаагиПодготовительная школа предоставляет все возможности для улучшения знания языка во время занятий, что облегчает общение во внеурочное время. Упор на языковые знания позволяет добиться существенных успехов за короткий срок. «Спустя всего два месяца мое знание английского настолько улучшилось, что я понимала гораздо больше, и уже не спотыкалась, произнося сложные слова. Мне стало гораздо проще говорить и думать по-английски. Мы также узнали о различных голландских обычаях. В моей стране, например, женщины не пожимают друг другу руки», - делится своими впечатлениями Алина.

Тематическая вечеринка

Все проекты подготовительной школы построены на работе в группах. «Прежде всего, мы обсуждаем тему с нашим инструктором. Затем мы разрабатываем идею в группе и представляем ее классу и учителю», - поясняет Алина. Самым запоминающимся проектом, по ее словам, был рекламный ролик, который она со своей группой сделала о тематической вечеринке. «Идея состояла в том, чтобы арендовать клуб для вечеринки. Стены были белыми, и все были одеты в белые футболки. Мы положили маркеры для каждого, чтобы писать и рисовать на стенах и на футболках, так что в конце вечеринки место выглядело совершенно по-другому. В рекламном ролике каждый член нашей группы выступил с короткой речью, чтобы объяснить, как мы хотели бы это сделать».

Экскурсия

Не обходится в университете и без праздников. Рождественская вечеринка была организована в гаагском клубе Club Seven. Также для студентов регулярно организовываются экскурсии, в частности Алина посетила Gemeentemuseum, или муниципальный музей, — архитектурный шедевр, созданный архитектором Берлаге. Один из кураторов музея рассказал студентам историю здания и коллекции и провел для них экскурсию, рассказав о работах Ван Гога, Моне и Мондриана.

Карьера в области финансов

С дипломом подготовительной школы Алина чувствует, что у нее есть все основания смотреть в будущее с уверенностью. Ознакомившись с некоторыми учебниками, она ожидает, что IBMS не создаст слишком много проблем, ведь математика является одной из ее сильных сторон, так что карьера в области финансов — вполне реальная возможность.

Подробнее о подготовительных курсах Университета Гааги читайте на англоязычном сайте вуза. Здесь также можно скачать брошюру на русском языке.

Подробнее о подготовительных курсах Университета Гааги

Учебные программы

Поиск программы в The Hague University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (10)
Инженерные науки (1)
Коммуникация и искусства (2)
Менеджмент и управление (7)
Образование (1)
Пищевая промышленность (2)
Право (4)
Психология и социальные науки (6)
Сервисы (7)
СМИ и информационные технологии (1)
Технология (3)
Язык и культура (6)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 12 4
Рейтинг: 7,5 / 10 (голосов: 16)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь