Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Университетское образование в Финляндии на английском языке

Финляндия 18 июля 2012, 16:46

Высшие учебные заведения страны неоднократно доказывали эффективность образования, получаемого в стенах небольших вузов на основе индивидуального подхода к студентам.

образование в Европе в Финляндии. ХельсинкиФинляндия славится не только чистой экологией и высоким качеством жизни, одной из лучших в мире также считается финская система образования. Высшие учебные заведения страны неоднократно доказывали эффективность образования, получаемого в стенах небольших вузов на основе индивидуального подхода к студентам.

Все университеты Финляндии являются учебными заведениями европейского класса, а их учебные программы следуют требованиям международных образовательных стандартов.

Качество образования гарантирует одинаково высокий уровень знаний независимо от места расположения, предоставляя студентам возможность выбора наиболее приемлемого варианта обучения и проживания - в условиях активной жизни крупного города или неспешного течения событий небольшого провинциального городка.

Виды финских высших учебных заведений

Как во многих странах Европы в Финляндии имеется 2 типа вузов:

  • Это классические (академические) университеты, где обучение ведется с упором на научную деятельность. В Финляндии на настоящий момент действует 16 классических универистетов.
  • Второй тип вузов - это политехнические вузы (polytechnics) или университеты прикладных наук ( Universities of Applied Sciences), которые готовят специалистов к каждодневной профессиональнаьной деятельности. Их насчитывается 25.

Более 450 учебных программ на английском языке

В финских вузах предлагается более 450 англоязычных учебных программ, предполагающих получение диплома. Некоторые из них – это краткосрочные курсы, которые, как правило, преподаются в рамках инициатив по обмену. 

Обучение по программам со степенью потребует несколько лет, после чего студенты получают степень бакалавра (3 - 4 года), магистра (1 - 2 года) или доктора ( 3 - 4 года).

Особенно ценятся во всем мире специалисты, получившие в финских учебных заведениях образование в сфере информационных и коммуникационных технологий, биотехнологий, лесного хозяйства и экологии, архитектуры, искусства и дизайна. Учебный процесс полностью англоязычный, включая большую библиотеку необходимой литературы на английском, лекции и сдачу экзаменов.

Также на главном международном языке студенты общаются в кампусе и вне университетского городка. Обучение в Финляндии имеет достаточно демократичную форму и студенты не испытывают жесткого давления или контроля. Отношения между студентами и преподавателями развиваются в неформальной обстановке, при желании они легко находят общий язык друг с другом.

Как подать заявление на обучение в вузе

Большинство финских высших учебных заведений практикуют регистрацию и прием студентов, поступающих на степень бакалавра или магистрата, через электронную систему. Для этого требуется отправить копии ранее полученных образовательных сертификатов и другие необходимые документы. Кроме того, поступление на некоторые программы предполагает сдачу вступительных экзаменов.

Процедура подачи документов варьируется в зависимости от выбранного учебного заведения – университеты и политехники выдвигают разные требования к будущим студентам.

Учебный год в Финляндии

Учебный год для студентов финских университетов состоит из двух семестров: осеннего семестра (с августа/сентября по декабрь) и  весеннего семестра (с января до конца мая) Набор студентов на большинство учебных программ, предполагающих получение степени, происходит осенью. В некоторых случаях, однако, можно начать обучение с весеннего семестра.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 54 7
Рейтинг: 8,9 / 10 (голосов: 61)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь