Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Как живут студенты университета Саксион?

Истории студентов 16 октября 2012, 13:02

Рассказ студентки Саксион, Анны T., о том, как она добралась до города Энсхеде и как выглядит квартира, которую она делит с другими студентами.

Комната студента университета Саксион. ГолландияМеня долго терзали сомнения, покинуть ли Москву на полтора года или все же остаться в родном городе… Решение же не из легких, не так ли? Но сев в самолет, я поняла, что обратного пути нет, и именно сейчас я могу начать новую страничку жизни!

После этой мысли мои сомнения и переживания окончательно исчезли и я улыбнулась. Я поступила в голландский университет Саксион, и всю дорогу в самолете я представляла город, где расположен университет Саксион, в котором мне предстоит жить, и страны, которые смогу посетить в течение года! Франция, Германия, Бельгия, Испания…

Как я добралась до университета

Через несколько часов моих мыслей, самолет приземлился в аэропорту Амстердама, Schiphol. Довольно большой, современный аэропорт. Мне предстояло учиться в студенческом городке Enschede, расположенном в 2 часах езды на поезде от Амстердама. Поэтому я приобрела билет 2-ого класса на поезд, который стоит 21,30 евро.

В кассе я уточнила с какой платформы поезд выезжает и мне дружелюбно объяснили куда идти. Все платформы находятся под аэропортом и на их расположение указывают желтые таблички.

Поезда приходят точно по минутам, главное стоять на правильной платформе! Мой поезд шел напрямую до Enschede, однако бывает очень много поездов где необходимо делать пересадку, поэтому надо внимательно смотреть на надписи. В случае необходимости можно обратиться к кондукторам, которые все в Голландии владеют английским языком.

Через 2 часа я была на платформе Enschede, где меня уже ждал представитель института, который довез меня до дома. Поселили меня с моими однокурсницами по московскому институту.

Как я устроилась

Мы живем в небольшом 2-ух этажном домике, в 10-15 минутах удаленности от университета на велосипеде. Как я живу В доме 4 комнаты, кухня, гараж, душ, туалет и несколько кладовых. 3 комнаты находятся наверху, одна - внизу. У каждого студента отдельная комната. Только тому, кто приедет последний – повезет чуть меньше.

Ему достанется комната на первом этаже. Она одновременно и чья-то комната и столовая, так как в данной квартире. на кухне кушать негде. Я как раз живу в этой комнате. Я нашла выход из этой ситуации, купила в Икее карниз и шторы и огородила столовую от спальни. Несмотря на это неудобство, я нашла в этой комнате массу плюсов.

Во-первых, она - самая большая. Две верхние комнаты равны по площади одной моей комнате. Во-вторых, она - самая светлая, потому что в ней очень большие окна. В-третьих, из нее можно выйти в садик, который кроме меня никто не видит. Более того, я почти сразу поехала в Икею и купила там комод и кучу мелочей, которые сделали комнату уютной.

Учебные программы

Поиск программы в Saxion University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (17)
Гуманитарные науки и искусства (2)
Естественные науки. Информатика (2)
Инженерные науки (3)
Искусства (2)
Коммуникация и искусства (5)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (11)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (4)
Природа (2)
Сельское хозяйство и среда (2)
Сервисы (2)
СМИ и информационные технологии (5)
Социальные науки и сервисы (1)
Технология (6)
Язык и культура (5)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 13 3
Рейтинг: 8,1 / 10 (голосов: 16)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь