Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Рассказ студентки университета Saxion

Истории студентов 22 ноября 2012, 08:39

Екатерина, студентка университета Саксион (Saxion University of Applied Sciences) рассказывает о том, как она решила получить образование в Голландии, что ей пришлось сделать, чтобы поступить на подготовительную программу и как она добралась до университета.

Екатерина, студентка университета Саксион (Saxion University of Applied Sciences) рассказывает о том, как она решила получить образование в Голландии, что ей пришлось сделать, чтобы поступить на подготовительную программу и как она добралась до университета.

Аэропорт Схипхол, АмстердамЯ хочу поделиться с вами своей историей. Еще после окончания школы я всерьез задумалась о том, чтобы поехать учиться за рубеж. Окончив университет в Москве в 2007 году, я долгое время работала по специальности (экономистом) и все это время откладывала деньги на обучение.

Подруга рассказала мне про обучение в Голландии. Я взвесила все «за» и «против» и решила, что стоимость программы мне подходит. Недолго думая, я решила поехать в Голландию, в университет Саксион, который находится в одном из самых древних городов Нидерландов – Девентере (Deventer) и поступить на подготовительный языковой курс программы менеджмента туризма (Bachelor in Tourism Management, SDP).

Поступление на подготовительную программу

Для поступления на подготовительную программу английского языка мне понадобилось больше 3-х месяцев готовиться к экзамену IELTS. Проходной балл был 5, но, к моему великому счастью, я сдала экзамен на 5,5. IELTS я сдала в конце марта, и уже в середине апреля начала самостоятельно собирать все необходимые документы.

Подготовка документов

Все документы необходимо заверять у нотариуса, поэтому это занимает много времени. К тому же потом их следует отправлять почтой в Голландию.

Более того, у меня были проблемы с фотографией на визу. Я фотографировалась 6 раз в разных местах, и везде качество фотографии было хорошее, но каждый раз мне приходил отрицательный ответ из университета. Будьте внимательны – фотография должна быть глянцевая. Хотя у моей подруги приняли матовую фотографию с 1 раза, наверное, мне просто не повезло.

Через 2 недели после того, как мою фотографию приняли, я получила визу в посольстве Нидерландов в Москве и в тот же день купила билет на самолет.

Как я добралась до университета

От аэропорта Амстердама Схипхол (Shiphol) мне нужно было добраться до Девентера. О том, как это сделать, мне рассказали в электронном письме представители университета Саксион. Касса вокзала располагается прямо в здании аэропорта, а чтобы сесть на поезд достаточно спуститься на один этаж вниз.В кассе я купила билет за 21,30 евро. Меня поразила точность прибытия поездов. Все по расписанию и ни на минуту позже.

Через час с лишним я уже была на платформе Девентера. Рядом со станцией меня ждал представитель университета с машиной.По дороге он объяснил мне, что в квартире, в которой я буду жить, еще идет ремонт, но до начала обучения он закончится. А пока меня поселили во временной квартире, о которой я расскажу в следующий раз.

Об университете прикладных наук Saxion вы можете прочитать здесь.

Учебные программы

Поиск программы в Saxion University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (17)
Гуманитарные науки и искусства (2)
Естественные науки. Информатика (2)
Инженерные науки (3)
Искусства (2)
Коммуникация и искусства (5)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (11)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (4)
Природа (2)
Сельское хозяйство и среда (2)
Сервисы (2)
СМИ и информационные технологии (5)
Социальные науки и сервисы (1)
Технология (6)
Язык и культура (5)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 9 2
Рейтинг: 8,2 / 10 (голосов: 11)




Комментарии (3) Комментировать статью

19/08/2013, 10:41 # Екатерина

Интересная статья. Хочу задать вопрос: вы поступали после того, как закончили университет в России и поработали, университет принимает учеников сразу после школы?

Ответить
19/08/2013, 11:54 # eurogates

Катя,
Университет Саксион, как и все нидерландские университеты прикладных наук, принимает выпускников средних школ.
Подробнее о том, как поступить и с чего начать: http://www.eurogates.ru/ru_useful_study_info/
Вы также можете обратиться к нам по скайпу. Мы вас бесплатно проконсультируем.

Ответить
20/08/2013, 15:44 # Екатерина

Спасибо

Ответить
Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь