Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Семейные визы в Голландии

Вопросы и ответы 30 ноября 2012, 15:34

Если вы решили обосноваться в Голландии или хотите остаться в этой стране после получения образования, то вам следует учитывать, что 1-го октября 2012-го года в голландские иммиграционные законы был внесен ряд поправок относительно пребывания в стране зарубежных граждан и их семей.

Голландская студенческая пара

Если вы решили обосноваться в Голландии или хотите остаться в этой стране после получения образования, то вам следует учитывать, что 1-го октября 2012-го года в голландские иммиграционные законы был внесен ряд поправок относительно пребывания в стране зарубежных граждан и их семей.

Заявление на получение визы рассматривается службой иммиграции страны (Immigration and Naturalisation Service, IND), которая принимает решение, учитывая все особенности вашей ситуации.

Жители стран Евросоюза

Жители стран Евросоюза и их близкие родственники могут жить и работать в Голландии без каких-либо ограничений.

Родственники материально зависимых лиц старше 21-го года должны доказать свою материальную обеспеченность или то, что в родной стране они проживали по одному адресу. Для этого необходимо подать заявление с официальным подтверждением места жительства (proof of lawful residence).

Жители стран из-за пределов ЕС

Жители стран из-за пределов Евросоюза и члены их семей должны подавать заявление на временное проживание в Голландии (Regular Provisional Residence Permit, по-голландски это сокращается как MVV).

Подать такое заявление и получить его одобрение необходимо до приезда в страну, так что эту процедуру лучше пройти заранее.

Читайте подробнее о визе и виде на жительство в Голландии.

Супружеские пары

Для того, чтобы IND приняла заявку супружеской пары к рассмотрению, партнеры должны состоять в законном браке.

Если законы родной страны не позволяют им заключить брак, то они получат разрешение на временное проживание в Голландии сроком на 6 месяцев, в течение которых они должны будут вступить в законный брак.

Для подачи заявления на визу супруг или супруга должны проживать в Голландии как минимум 1 год. Поправки в голландском иммиграционном законодательстве затронули время проживания в стране, необходимое для получения вида на жительство – теперь оно составляет 5 лет вместо 3-х.

Такая причина проживания в Голландии, как «продленное воссоединение семьи» (extended family reunion) с 1-го октября более недействительна.

Квалифицированные мигранты

Приехать в Голландию также можно, обладая высшим образованием или опытом работы в какой-либо отрасли.

Процедура оформления виз для таких мигрантов и их семей обычно проходит гораздо быстрее, особенно при поручительстве вашего нового работодателя перед IND. В этом случае временное разрешение на проживание в стране (MVV) вы сможете получить в течение 2-х недель.

При наличии у вас MVV члены вашей семьи смогут работать в Голландии без каких-либо ограничений, однако для приезда в страну они должны быть зарегистрированы в муниципальной базе данных (Gemeentelijke Basisadministratie или GBA) по одному с вами адресу, и там же должен быть зарегистрирован ваш брак.

Подробнее о том, как остаться в Голландии и найти работу после окончания университета, читайте на нашем сайте.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 6 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 6)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь