Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студентка университета NHTV Breda рассказывает о программе компьютерных игр

Истории студентов 27 марта 2013, 12:20

Моника Пранато, индонезийская студентка университета прикладных наук г. Бреда, рассказывает о своем обучении по бакалаврской программе International Game Architecture and Design в специализации Indie Game Development.

Моника Пранато, индонезийская студентка университета прикладных наук г. Бреда (NHTV Breda University of Applied Sciences), рассказывает о своем обучении по бакалаврской программе архитектуры и дизайна компьютерных игр (International Game Architecture and Design) в специализации разработки независимых игр (Indie Game Development).

Моника Пранато, студентка университета NHTV Breda
Моника Пранато

Почему вы выбрали специализацию Indie Game Development?

Я никак не могла выбрать между разработкой графики и программированием, а эта специализация позволяет мне изучать оба этих предмета. И в итоге я не только могу сама воплощать свои идеи в жизнь, но и общаться с коллегами на профессиональном уровне, что увеличивает эффективность совместной работы.

Как бы вы описали знакомому свое обучение в двух словах?

Я бы сказала: «Я учусь делать компьютерные игры, в основном для мобильных устройств». А потом достала бы телефон и показала игру, которая я сделала.

Вам нравится учиться в университете прикладных наук г. Бреда?

Нравится, и очень. Мы учимся создавать разные виды графики, писать на разных языках программирования, а затем комбинировать свои навыки для создания новых игр. Это не просто профессия, это способ выразить себя! А что мне больше всего нравится в обучении, так это техническая оснащенность программы. И если появляется какая-то новая технология, мы сразу получаем к ней доступ!

Сколько времени вы посвящаете учебе?

Я не считала точно, но нагрузка большая. Не могу себе представить, чтобы я могла проваляться в постели все выходные. Я бы сказала, что в среднем выходит часов 20 в течение рабочей недели и еще часов 10 в выходные дни, когда больше, когда меньше. Да, учеба занимает почти все мое время, но результат того стоит!

Как бы вы описали атмосферу в университете?

Как интернациональную, и это очень здорово. Здесь все говорят по-английски, даже голландские студенты, когда рядом находятся студенты из-за рубежа. Преподаватели профессиональны и дружелюбны, это очень помогает.

Расскажите немного о городе Бреда

Мне очень понравился этот город, он удобно спланирован и не так сильно заселен, как Амстердам. Здесь есть множество мест, где студенты могут учиться, гулять и общаться друг с другом.

Интервью Моники на английском языке вы можете прочитать на сайте университета NHTV Breda.

Учебные программы

Поиск программы в NHTV Breda University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (17)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (3)
Психология и социальные науки (6)
Сервисы (2)
СМИ и информационные технологии (5)
Технология (5)
Язык и культура (3)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 0 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь