Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студент из Бразилии рассказывает об университете Виттенборг

Истории студентов 4 апреля 2013, 07:46

В этом учебном году более 21 тыс. бразильских студентов пересекли границы своей страны в рамках программы «наука без границ» и стали студентами ведущих мировых университетов на один год. Гидо Гимбард, выбравший университет прикладных наук Виттенборг, делится первыми впечатлениями о своем новом вузе, студентах и городе Апелдоорн.

В этом учебном году более 21 тыс. бразильских студентов пересекли границы своей страны в рамках правительственной стипендиальной программы «наука без границ» (Science Without Borders). Эта программа позволила им на один год стать студентами ведущих мировых вузов в таких странах, как США, Канада, Португалия, Франция, Германия, Австралия, Испания, Италия, Великобритания и Голландия.

Один из студентов этой программы, Гидо Гимбард (Guido Guimbard) выбрал для своего зарубежного обучения университет прикладных наук Виттенборг  (Wittenborg University of Applied Sciences) и стал одним из 350-ти бразильских студентов, приехавших учиться в Голландию.

Гуидо Гуимбард, бразильский студент университета Виттенборг
Гидо Гимбард

Вы давно в Голландии? Вам здесь понравилось?

Я приехал за 2 недели до начала занятий в феврале. У меня в Амстердаме живут друзья, и я провел немного времени с ними, изучая город и страну. Первое, что бросается в глаза – здесь все очень дружелюбны и стремятся помочь, в отличие от некоторых стран, где я бывал до этого.

В Апелдоорне я живу в одном доме со студентами и студентками из разных стран, таких как Вьетнам и Индонезия. С ними очень интересно общаться и узнавать что-то новое о других культурах. И в первый же день они пришли поговорить со мной и спросить, не нужна ли мне помощь! Не припомню, чтобы в других университетах студенты были такими приветливыми.

Должно быть, Апелдоорн намного меньше городов Бразилии?

Хоть я и привык к большим городам, Апелдоорн мне тоже очень понравился. Это приятный, спокойный город, в котором можно кататься на велосипеде, учиться и встречаться с другими студентами.

Какие предметы вы изучаете?

Сейчас мы проходим модули коммуникации, логистики и голландского языка. Все предметы очень интересные, а больше всего мне понравилось "управление поставками продуктов", так как это то, чему я учился в Бразилии.

Расскажите о методах обучения в университете.

Совершенно новым опытом для меня стали проектные недели, когда студенты делятся на группы и работают над созданием своих проектов. Такой подход сильно отличается от привычного для меня обучения. Он научил меня очень многому, а главное – работе в команде, где каждый студент решает свою задачу, но при этом все они отвечают за общий результат.

Интервью Гуидо на английском языке и статистику стипендиальной программы «наука без границ» в Голландии читайте на сайте университета Виттенборг.

Учебные программы

Поиск программы в Wittenborg University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (9)
Логистика и транспорт (1)
Менеджмент и управление (7)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (7)
Сервисы (1)
Язык и культура (1)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 5 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 5)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь