Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Голландия заняла 3-е место в мире по уровню владения английским языком

Рейтинги 6 апреля 2013, 12:18

Частная компания Education First опубликовала исследование уровня владения английским в странах, где этот язык не является официальным. Его результаты выявили прямую зависимость между экономическим ростом страны и уровнем владения английским языком у ее жителей. Голландия заняла 3-е место в мире.

Студенты в Голландии
Голландские студенты

Частная компания Education First опубликовала исследование уровня владения английским в странах, где этот язык не является официальным. Рейтинг 2012-го года (English Proficiency Index, EPI) был составлен по итогам 3-х летнего опроса (с 2009-го по 2011-й гг.), в котором приняли участие более 1,7 млн. человек из 54-х стран мира.

Результаты исследования выявили прямую зависимость между экономическим ростом страны и уровнем владения английским языком у ее жителей. Чем он выше, тем больше иностранных капиталов привлекается в страну и быстрее растет уровень экспорта. Как следствие, жители таких стран получают в среднем больший доход.

Европейские страны – в топе рейтинга

Голландия, в которой были опрошены более 5 тыс. человек, заняла 3-е место в мире и подтвердила статус культурного центра Европы и страны, отлично подходящей для изучения английского языка. В рейтинге EPI Голландия набрала 66,32 балла и уступила только Дании (67,96) и Швеции (68,91).

Первые 11 мест остались за странами Европы. Такой результат составители рейтинга объясняют языковым многообразием Европейского Союза, при котором английский играет роль основного языка, помогая людям общаться друг с другом на личном и профессиональном уровне.

Лучше всего английский язык знают жители стран северной Европы. В этом регионе он стал неотъемлемой частью культурной, образовательной и политической жизни общества. Здесь многие университеты предлагают обучение только на английском языке, а в англоязычных фильмах и ТВ программах вместо дублирования используются субтитры.

В ряде стран центральной Европы, таких как Польша и Чехия, также наблюдается ощутимый рост уровня владения английским языком. Относительно невысокий результат показали Испания, Франция и Италия, что, как отмечают составители рейтинга, может помешать экономическому развитию этих стран.

Другие результаты

Среди других итогов исследования стоит отметить зависимость уровня владения английским языком от возраста, пола и профессии респондентов.

Лучше всего знают английский язык молодые специалисты в возрасте от 25-ти до 35-ти лет, работающие в международных отраслях, таких как консалтинг или туризм. В отраслях, ориентированных на внутренний рынок, уровень владения языком оказался несколько ниже.

Исследование также показало, что женщины (53,90) владеют английским языком в среднем лучше, чем мужчины (52,14 балла). В Европе эти показатели составили 61,24 и 59,94 баллов соответственно.

Результаты исследования на английском языке читайте здесь: http://www.ef.com/ca/epi.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь