Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Получить студенческую визу в Голландии теперь можно на все время обучения

Вопросы и ответы 5 августа 2013, 13:01

Зарубежные студенты очных программ университетов и школ Голландии теперь могут получить разрешение на жительство на все время обучения в стране. Это не только сократит бюрократическую волокиту, но и позволит сэкономить на административных сборах.

Плавающий рынок цветов, АмстердамЗарубежные студенты очных программ университетов и школ Голландии теперь могут получить разрешение на жительство на все время обучения в стране, вплоть до 5-ти лет и 3-х месяцев. Это не только сократит бюрократическую волокиту, но и позволит сэкономить на административных сборах.

Новые миграционные правила (Modern Migration Policy), вступившие в силу 1-го июня 2013-го года, упрощают процедуру получения студенческой визы для жителей стран, не входящих в ЕС, а также продлевают срок ее действия.

Эти правила также сокращают временные затраты на получение визы в среднем до 2-х недель. В результате студенты получают вид на жительство сразу по приезде в Нидерланды, что позволяет им открыть счет в голландском банке, заключить контракт с мобильным оператором и решить другие важные вопросы. Для сравнения, ранее студенты из-за рубежа могли ждать получения визы до 6-ти недель.

Все вопросы с получением разрешения на проживание в стране для иностранных студентов теперь Королевский дворец в Амстердамерешаются только через университеты и школы Голландии, которые выступают посредниками между студентами и службой иммиграции (IND).

Получение студенческой визы называется Admission and Residence Procedure (TEV) и включает в себя получение как временного (MVV), так и обычного (VVR) вида на жительство. Для тех студентов, кто уже учится в Нидерландах, время действия визы будет продлено до окончания обучения.

В то же время институты теперь обязаны ежегодно отчитываться об успеваемости своих студентов перед службой иммиграции страны, и если студенты за этот период не проходят как минимум половину учебной программы (30 европейских кредитов), их виза может быть отозвана.

Подробнее о студенческих визах на английском языке читайте на сайте иммиграционной службы ind.nl/EN

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 12 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 12)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь