Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Университет Виттенборг станет привлекательнее для студентов из России и стран СНГ

7 сентября 2013, 12:53

Университет прикладных наук Виттенборг объявил приоритетным направлением своего развития адаптацию учебных программ к нуждам студентов из стран с развивающейся экономикой, в том числе из России и стран СНГ. В первую очередь изменения коснутся магистерских программ, предлагаемых в сотрудничестве с английским университетом Брайтона.

Выпускники университета ВиттенборгУниверситет прикладных наук Виттенборг объявил приоритетным направлением своего развития адаптацию учебных программ к нуждам студентов из стран с развивающейся экономикой, в том числе из России и стран СНГ.

В первую очередь изменения коснутся магистерских программ, предлагаемых в сотрудничестве с английским университетом Брайтона – это программы отельного бизнеса, туризма и организации мероприятий (International Event Managements, International Tourism Management и International Hospitality Management).

Анонсированные изменения станут ответом на всемирные тенденции, представленные в последнем отчете министерства образования Великобритании. Согласно этому отчету высшее образование международного уровня становится все более популярным не только в Европе и Америке, но и в развивающихся странах.

Общее количество студентов в 2010-м году составило 178 млн. человек. Для сравнения, в 1970-м году этот показатель равнялся 33 млн., что демонстрирует существенный рост данной отрасли. В первую очередь этот рост происходит за счет увеличения количества студентов из Китая и Индии, где спрос на качественное высшее образование увеличивается астрономическими темпами. В настоящее время индустрия образования находится на втором месте в мире, уступая только здравоохранению.

В сложившейся ситуации наибольшую экономическую выгоду извлекают страны, предлагающие учебные программы, наиболее полно учитывающие потребности студентов из развивающихся стран. В Европе такими странами стали Нидерланды, Великобритания и Франция.

Заметные шаги по привлечению студентов из-за рубежа делаются не только на уровне вузов, но и в государственном масштабе. В Нидерландах с 1-го июня 2013-го года действуют упрощенные правила получения студенческой визы, а одним из приоритетов законотворческой деятельности в этой стране стало создание привлекательных рабочих мест для иностранных выпускников голландских высших учебных заведений.

Учебные программы

Поиск программы в Wittenborg University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (9)
Логистика и транспорт (1)
Менеджмент и управление (7)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (7)
Сервисы (1)
Язык и культура (1)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 0 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь