Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Голландия стала 6-й в рейтинге лучших стран мира для развития способностей

Рейтинги 13 января 2014, 16:32

Бизнес-школа INSEAD опубликовала список 103 стран мира, в которых студенты имеют больше всего перспектив в плане развития способностей, поиска работы и карьерного роста. Нидерланды заняли 6-е место в этом рейтинге, впереди таких стран, как США, Великобритания и Канада.

Королевская площадь, АмстердамБизнес-школа INSEAD опубликовала список 103 стран мира (Global Talent Competitiveness Index, GTCI), в которых студенты имеют больше всего перспектив в плане образования, поиска работы и карьерного роста. Нидерланды заняли 6-е место в этом рейтинге, впереди таких стран, как США, Великобритания и Канада.

Рейтинг GTCI оценивает конкурентоспособность мировых экономик с точки зрения эффективности использования человеческих ресурсов. В расчет принимается привлекательность страны для способных студентов и квалифицированных специалистов из-за рубежа, а также эффективность кадровой политики и общие экономические показатели.

Результаты Голландии

Сильной стороной Нидерландов оказалась система высшего образования, способствующая притоку иностранных студентов и всестороннему развитию их способностей. В то же время в области организации рынка труда результаты Голландии оказались не столь впечатляющими, что не позволило ей подняться выше общего 6-го места.

Результаты в пятерке лучших Голландия показала в таких категориях, как конкуренция, процент студентов в технических и прикладных вузах, качество менеджмента, использование интернета, внедрение новых технологий и бережное отношение к ресурсам и окружающей среде.

Общий ВВП Нидерландов в 2013-м году составил 773,12 млрд. долларов, что в пересчете на душу населения равняется 42 тыс. 193 доллара США.

Другие результаты рейтинга

Топ 10 стран рейтинга GTCI выглядит следующим образом:

  1. Швейцария
  2. Сингапур
  3. Дания
  4. Швеция
  5. Люксембург
  6. Нидерланды
  7. Великобритания
  8. Финляндия
  9. США
  10. Исландия

Страны Балтии показали результат в числе 40 лучших: Эстония оказалась 23-й, Латвия – 30-й, а Литва – 38-й. Россия в рейтинге GTCI заняла 51-е место, а Украина – 66-е.

Французская бизнес-школа INSEAD входит в пятерку ведущих бизнес-вузов Европы. Помимо рейтинга GTCI она также регулярно публикует рейтинги ведущих стран мира по внедрению инноваций и использованию информационных технологий (Global Innovation Index и Global Information Technology Report).

Источник: global-indices.insead.edu.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь