Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студент и работодатель рассказывают об университете Стенден

Истории студентов 23 декабря 2015, 08:13

Университет прикладных наук Стенден известен учебными программами в области туризма, отельного менеджмента и СМИ. Опытом учебы в Стенден делится с абитуриентами студентка из Румынии, а директор лондонского отеля рассказывает о работе с выпускниками вуза.

На ознакомительной неделе СтенденаУниверситет прикладных наук Стенден (Stenden University of Applied Sciences) известен учебными программами в области туризма, отельного менеджмента и СМИ. Иностранных студентов здесь поддерживают с первых дней в Нидерландах и до получения диплома. Именно Стенден первым в стране применил «метод проблемного обучения» (Problem Based Learning). Теперь эту практику переняли и другие голландские вузы.

Опытом учебы в Стенден делится с абитуриентами студентка из Румынии, а директор лондонского отеля рассказывает о работе с выпускниками вуза.

Рассказ студента

Диана учится на 3-м курсе бакалавриата «Международный отельный менеджмент». Вот что она рассказывает об Университете Стенден и городе Леуварден.

Первые впечатления

Университет Стенден понравился мне сразу. Благодаря доброжелательности студентов и преподавателей я с первых минут почувствовала себя как дома. Я не успевала на день открытых дверей, но, к моему приятному удивлению, университет разрешил приехать в удобный мне день. В большинстве вузов такого размера это невозможно.

Ради меня люди на полдня отложили дела и водили по кампусу как ребенка. Показывали, рассказывали, отвечали на вопросы. Такое радушие подкупает.

С иностранными студентами здесь вообще нянчатся. В первом семестре освоиться в новой обстановке помогает второкурсник, его называют host. На все время учебы за вами закрепляют личного наставника из числа преподавателей, к нему можно обратиться с любым вопросом или проблемой. А на первой неделе — ознакомительной, или Study Start Week — все знакомятся друг с другом, пробую силы в «методе проблемного обучения», гуляют по городу и просто хорошо проводят время. Незабываемое время! От переезда в другую страну ждешь одних проблем, но для студентов Стендена это не так.

Учеба в университете

Если приучить себя вовремя делать домашку, учиться не очень сложно. Расписание на треть состоит из лекций и практики и на две трети из самостоятельных занятий, конечно, примерно. Главное, что цепляет — новые знания сразу применяешь на практике. Хочется еще и еще, сама от себя такого не ожидала.

С первого курса нас приучали к работе в полевых условиях, в 4-зведном отеле Стендена. Начинаешь с того, как стелить кровати и подавать напитки, и постепенно продвигаешься до менеджера. Сейчас я уже чувствую, что могу справиться с работой, но как далеко от этого я была поначалу! Страшно вспомнить :-)

В студенческом отеле СтенденаГород Леуварден

Сам город Леуварден небольшой и уютный, но при этом здесь полно студентов со всех концов света. В городе много мест, где можно хорошо провести время, и местные жители очень приветливые. Жилье здесь дешевле, чем в больших городах, и квартиру найти намного проще.

Планы на будущее

Сейчас я заканчиваю третий курс, и мне все очень нравится. Готовлюсь к стажировке и волнуюсь, конечно. Здесь я повзрослела, Стенден стал мне новым домом, и покидать его страшновато. Уверена ли я в себе? Конечно, нет. А кто уверен. Но очень чешутся руки испытать свои знания. Проверить, чего они стоят на самом деле!

Отзыв работодателя

Стефани Харди, бизнес-директор отеля «Лондон Хилтон», делится впечатлениями от работы с выпускниками Университета Стенден:

«Мы сотрудничаем со Стенденом около года. У нас работают 4 студента вуза: двое на стажировке, еще двоим мы уже предложили постоянную работу. Все проявили себя очень здорово. Это удивительно, ведь они впервые приехали в Англию!

Мы хотим привлекать больше студентов Стендена — там их готовят именно так, как нужно нашему отелю. Это высокий уровень, и я считаю, что он обеспечит им отличную карьеру в гостиничном бизнесе.»

О том, как поступить на программу «Международный отельный менеджмент», читайте на англоязычном сайте Университета Стенден.

Читать о программе International Hospitality Management

Учебные программы

Поиск программы в Stenden University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (11)
Образование (1)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (2)
СМИ и информационные технологии (2)
Технология (1)
Язык и культура (3)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 1 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь