Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Гранты Университета Саксион до 10 тыс. евро в год

Гранты 27 марта 2015, 13:36

Университет прикладных наук Саксион (Saxion University of Applied Sciences) предлагает гранты на обучение для зарубежных студентов из стран, не входящих в Евросоюз. Гранты вуза частично или полностью покрывают стоимость учебы на бакалавра и для некоторых программ могут достигать 10 тыс. евро в год.

Здание Университета Саксион в г. ЭнсхедеУниверситет прикладных наук Саксион (Saxion University of Applied Sciences) предлагает гранты на обучение для зарубежных студентов из стран, не входящих в Евросоюз. Гранты вуза частично или полностью покрывают стоимость учебы на бакалавра и для некоторых программ могут достигать 10 тыс. евро в год.

Стипендии Saxion Talent Scholarship (STS), Saxion Holland Top Talent Scholarship (STTS) и Saxion Living Technology Scholarship (SLTS) присуждаются только первокурсникам, в то время как грант Extended Saxion Talent Scholarship (ESTS) доступен студентам курсов со 2-го по 4-й, показывающим отличную успеваемость.

Все стипендии университета выплачиваются в виде снижения стоимости учебы.

Saxion Talent Scholarship (STS)

Стипендия STS частично покрывает стоимость первого года учебы в бакалавриате вуза, а ее размер зависит от предшествующей успеваемости стипендиата. Продление гранта возможно в виде стипендии ESTS.

Чтобы претендовать на получение стипендии STS, необходимо:

  • иметь гражданство страны, не входящей в Евросоюз и
  • быть в процессе поступления (или уже поступить) на одну из бакалавр программ университета Саксион.

Отдельную заявку на получение этого гранта подавать не нужно: список стипендиатов составляется приемной комиссией университета Saxion на основании документов на зачисление в вуз. Количество стипендий STS ограничено, поэтому начинать процедуру поступления стоит как можно раньше.

Saxion Holland Top Talent Scholarship (SHTTS)

Стипендия SHTTS покрывает стоимость бакалавр программы на первом курсе, за исключением правительственного регистрационного взноса в 1951 евро (на 2015-2016-й учебный год). С учетом стоимости года обучения в 7,8 тыс. евро, стипендия SHTTS поможет сэкономить почти 6 тыс. евро за первый учебный год. Для получателей этого гранта также возможно продление финансовой поддержки в форме стипендии ESTS.

Приветствие новых студентов в Университете Саксион, г. ДевентерТребования к кандидатам:

  • гражданство одной из стран, не входящей в ЕС,
  • высокие оценки, средний результат не менее 75% от максимального балла,
  • результат теста IELTS от 6.5 и выше (или TOEFL iBT 90),
  • нужно быть в процессе поступления (или уже поступить) на одну из бакалавр программ университета Saxion.

Для получения стипендии SHTTS необходимо также заполнить аппликационную форму на сайте вуза. К этой форме нужно приложить результаты учебы за последние 2 года, сертификат IELTS или TOEFL, а также рекомендательное и мотивационное письма.

Подать документы на получение стипендии нужно не позднее 1-го мая для программ, стартующих в сентябре и 1-го декабря для февральского набора.

Saxion Living Technology Scholarship (SLTS)

Начиная с 2015/16-го учебного года Университет Саксион присуждает новую стипендию SLTS для студентов бакалавр программ технических направлений. Это грант размером 10 тыс. евро, который не только полностью покрывает стоимость первого года обучения в вузе, но и помогает сократить расходы на аренду комнаты и оформление страховки и визы.

Требования к кандидатам и крайние сроки подачи заявки на получение стипендии SLTS совпадают с таковыми для стипендии SHTTS.

Extended Saxion Talent Scholarship (ESTS)

На получение стипендии ESTS могут претендовать второкурсники университета Saxion, получавшие одну из стипендий вуза и набравшие не менее 54-х Европейских кредитов за первый год обучения. При сохранении успеваемости грант ESTS может быть продлен вплоть до 4-го курса бакалавриата. Размер стипендии определяется индивидуально.

Для студентов из России Университет Саксион также предлагает ряд грантов в рамках стипендиальной программы Orange Tulip Scholarship.

Подробнее обо всех стипендиях вуза читайте в разделе грантов на англоязычном сайте Saxion University:

Стипендии Университета Саксион

Учебные программы

Поиск программы в Saxion University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (17)
Гуманитарные науки и искусства (2)
Естественные науки. Информатика (2)
Инженерные науки (3)
Искусства (2)
Коммуникация и искусства (5)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (11)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (4)
Природа (2)
Сельское хозяйство и среда (2)
Сервисы (2)
СМИ и информационные технологии (5)
Социальные науки и сервисы (1)
Технология (6)
Язык и культура (5)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 2 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 2)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь