Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Nuffic NESO

Российские студенты получат десятки стипендий для учебы в Голландии

Гранты 9 июня 2014, 11:06

Начиная с 2014-го года студентам российских вузов станут доступны стипендии для учебы в Нидерландах по программе Orange Tulip Scholarship, организованной Nuffic Neso для студентов из-за рубежа.

Голландские тюльпаныГолландская организация Nuffic Neso, представляющая высшее образование страны за рубежом, предлагает иностранным студентам учебные гранты в рамках различных стипендиальных программ. Начиная с 2014-го года одна из таких программ, Orange Tulip Scholarship (OTS), станет доступна и студентам российских вузов.

О программе OTS

Стипендиальная программа Orange Tulip Scholarship была разработана чтобы сделать высшее образование Нидерландов более доступным для способных студентов из стран, не входящих в ЕС. С помощью этой программы гранты на обучение в Голландии могут получить студенты из Китая, Бразилии, Индонезии, Кореи и Мексики, а с 2014-го года к этим странам присоединится и Россия.

Российские вузы, заинтересованные в сотрудничестве с голландскими университетами в рамках программы OTS, должны зарегистрироваться в российском представительстве Nuffic Neso до сентября 2014-го года. На сайте организации будет доступна информация о каждом таком вузе, включая размеры грантов, способы их получения, требованиям к кандидатам и крайние сроки подачи документов. Стипендиатов из числа своих студентов вузы смогут выбирать самостоятельно или с помощью Nuffic Neso Russia.

Виды грантов

Стипендии по программе OTS доступны студентам как бакалавр, так и магистр программ и могут частично или полностью покрывать стоимость учебы в голландском вузе, а в ряде случаев и другие расходы на время обучения. Например, в 2014/15-м учебном году для индонезийских студентов было выделено 86 стипендий общим размером 622 тыс. евро, а за год до этого студенты из Китая получили 22 аналогичные стипендии.

Подробнее о стипендиальной программе Orange Tulip Scholarship читайте на сайте Nuffic Neso на английском языке.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 6 1
Рейтинг: 8,6 / 10 (голосов: 7)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь