Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Рассказ студентки программы финансового менеджмента университета Гааги

Истории студентов 16 июля 2014, 13:08

Студентка из Литвы Эгле Вернайт рассказывает об учебе на первом курсе бакалавр программы International Financial Management and Control (IFMC) в университете прикладных наук Гааги (The Hague University of Applied Sciences).

Эгле Вернайт, студентка программы IFMC университета ГаагиСтудентка из Литвы Эгле Вернайт (Egle Vernait) рассказывает об учебе на первом курсе бакалавр программы International Financial Management and Control (IFMC) в университете прикладных наук Гааги (The Hague University of Applied Sciences).

Почему вы выбрали университет Гааги?

В первую очередь, из-за высокой конкуренции на рынке труда. Университет Гааги имеет прекрасную репутацию в плане поиска работы для выпускников: студенты стажируются во многих известных компаниях и получают все шансы на успешную профессиональную карьеру.

Что привлекло вас в программе International Financial Management and Control?

У себя на родине я изучала культурную антропологию Восточной Европы, но мне не хватало понимания принципов работы экономических систем и их влияния на современное общество. А без такого понимания сложно надеяться на успех. И хотя я пока только на первом курсе, программа IFMC уже помогла мне взглянуть по-новому на многие вещи и значительно расширила кругозор.

Расскажите подробнее о программе

Что мне больше всего нравится в программе IFMC, так это то, что не нужно сразу решать, какой области отдавать предпочтение. Пока что меня интересует маркетинг, особенно в контексте социальных медиа, но учебный план программы позволяет изучать любые финансовые дисциплины. И среди них пока что не было проходных, все они важны для полноценного образования.

Важно и то, что мы сразу учимся применять усвоенное на практике. Причем это не просто знания из книг, много интересного мы узнаем и на лекциях известных экспертов, которые гармонично дополняют книжный материал и придают учебе профессиональный характер.

В чем состоит ваша практика?

Каждый год студенты программы IFMC участвуют в 4-х групповых проектах. Моим первым стала разработка плана маркетинга для компании Ben & Jerry. Это было очень интересно, хоть и непросто – еще и потому, что почти все студенты в команде были из разных стран мира. Конечно, предыдущее образование сильно помогает в общении, но, тем не менее, находить общий язык бывает нелегко.

Кем вы хотите работать по окончании вуза?

На 3-м и 4-м курсах меня ждет стажировка, и я бы хотела провести ее в компании Google. Конечно, попасть туда не так просто, но я верю в себя! После окончания вуза я хочу найти работу в международной компании и построить карьеру финансового менеджера или предпринимателя. Или даже начать свой собственный бизнес!

Интервью Эгле на английском языке читайте на сайте университета Гааги.

Учебные программы

Поиск программы в The Hague University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (10)
Инженерные науки (1)
Коммуникация и искусства (2)
Менеджмент и управление (7)
Образование (1)
Пищевая промышленность (2)
Право (4)
Психология и социальные науки (6)
Сервисы (7)
СМИ и информационные технологии (1)
Технология (3)
Язык и культура (6)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 2 1
Рейтинг: 6,7 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь