Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Стоимость обучения и стипендии в Университете Тилбурга

Гранты 7 декабря 2015, 15:20

Университет Тилбурга предлагает гранты способным студентам из-за рубежа, которые приезжают учиться в Нидерланды на магистра. Гранты вуза снижают стоимость обучения или покрывают расходы на проживание в стране. Их размер зависит от цен на программы в текущем учебном году.

Студенты приезжают в Университет Тилбурга со всех концов света.Университет Тилбурга (Tilburg University) предлагает гранты способным студентам из-за рубежа, которые приезжают учиться в Нидерланды на магистра. Гранты вуза снижают стоимость обучения или покрывают расходы на проживание в стране. Их размер зависит от цен на программы в текущем учебном году.

Стоимость обучения

Университет Тилбурга установил следующие цены на программы в 2016/17 году:

⇒ для студентов из ЕС — 1 984 евро в год на все программы (т.н. statutory fee, или государственная цена).
⇒ для студентов не из ЕС — 14 тыс. евро в год на магистерские программы и 8 тыс. 300 евро в год на программы бакалавриата (т.н. institutional fee, или цена учебного заведения).

Факультетские стипендии

Стипендии факультетов Университета Тилбурга снижают стоимость программ до размера, который установлен для европейцев. Другой вариант — снижение цены на определенную часть, например, на 30, 50 или 70%. Студентам не ЕС вместо снижения стоимости учебы университет компенсирует расходы на проживание в Нидерландах.

Стипендии доступны для магистратуры 5-ти факультетов Университета Тилбурга:

  • экономики и менеджмента (TiSEM),
  • социальных и поведенческих наук (TSB),
  • гуманитарных наук (TSH),
  • права (TLS) и
  • теологии (TST).

Чтобы претендовать на стипендию, нужно иметь высокие оценки на прежнем месте учебы и хорошо знать английский. Сроки подачи заявки зависят от программы.

Полный список стипендий смотрите на англоязычном сайте Университета Тилбурга.

Стипендии «Холланд Сколаршип»

Логотип стипендиальной программы «Холланд Сколаршип»На 2016/17 учебный год Университет Тилбурга учредил 26 единовременных грантов по 5000 евро в рамках национальной программы «Холланд Сколаршип (Holland Scholarship)».

⇒ Гранты для магистратуры по экономике и менеджменту, коммуникациям, культуре, философии и теологии доступны всем студентам не из ЕС.
⇒ Гранты для магистратуры по общественным наукам и праву доступны студентам из России, Бразилии, Китая, Индонезии, Тайланда, Южной Кореи и Мексики.

Подать заявку на получение гранта «Холланд Сколаршип» нужно до 1 апреля 2016 года (или до 1 февраля для программ в области экономики и менеджмента).

Стипендии «Орандж Тьюлип Сколаршип»

Университет Тилбурга также участвует в стипендиальной программе «Орандж Тьюлип Сколаршип (Orange Tulip Scholarship, OTS)», организованной представителем высшего образования Нидерландов за границей «Нуффик Несо». В 2016/17 году по программе ОТС россияне получат 5 частичных стипендий на учебу в магистратуре вуза, по одному на каждый факультет.

Детальное описание стипендий и требований к кандидатам читайте на англоязычном сайте Университета Тилбурга.

Узнать больше о грантах Университета Тилбурга.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь