Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Eurogates

Треть российских студентов интересуется учебой в Голландии

Рейтинги 12 декабря 2014, 04:42

По данным опроса, проведенного Nuffic Neso Russia в российских регионах, треть студентов и старшеклассников рассматривает Нидерланды как возможную страну для учебы за рубежом, а 10,7% считают этот вариант основным.

Российские абитуриенты на семинаре Neso RussiaПо данным опроса, проведенного Nuffic Neso Russia в российских регионах в 2014-м году, треть студентов и старшеклассников рассматривает Нидерланды как возможную страну для учебы за рубежом, а 10,7% считают этот вариант основным.

В опросе приняли участие 709 респондентов из Архангельска, Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска и Красноярска. Они рассказали о том, что им известно про обучение за границей, и какие факторы влияют на принятие решения, где получать высшее образование – дома или за рубежом.

Nuffic Neso Russia, официальный представитель голландского образования в России, опубликовал основные результаты проведенного исследования.

Почему учеба за границей?

  • Более половины опрошенных (50,4%) считает, что иностранный диплом даст им больше шансов найти хорошую работу по специальности.
  • Почти столь же привлекательной (48%) оказалась перспектива изучения языка и культуры другой страны, а также получения опыта обучения за рубежом.
  • Еще одной важной причиной оказалось содержание учебных программ – 40% респондентов ответило, что курсы зарубежных вузов больше соответствуют их интересам, чем аналогичные программы в России.

Роль стипендий

Возможность получения гранта оказалась главным фактором, влияющим на принятие решения об учебе за рубежом. В целом, менее 25% опрошенных считают, что могут позволить себе оплатить стоимость обучения и расходы на проживание в другой стране без университетской стипендии.

Читайте о стипендиях университетов Голландии.

Интерес к учебе в Нидерландах

Отдельное внимание организаторы опроса уделили интересу респондентов к обучению в Голландии. Несмотря на то, что многие студенты оказались незнакомы с голландским образованием, треть из них рассматривает эту страну как один из вариантов для учебы за рубежом, а 10,7% опрошенных считают Нидерланды наиболее подходящей страной для получения иностранного диплома.

По данным Neso Russia, ежегодно в голландские вузы поступает более 600 студентов из России. Большинство из них выбирает изучение экономических и технических дисциплин.

Подробнее о российских студентах в Нидерландах и о требованиях к поступающим из России читайте на нашем сайте.

Источник: nuffic.nl

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь