Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Nuffic NESO

Обучение в Голландии становится все более популярным

Рейтинги 16 января 2015, 12:38

Nuffic NESO, официальный представитель голландского образования за рубежом, опубликовал результаты студенческого опроса “Student Pulse”. На вопросы про обучение в Нидерландах ответили более 2-х тыс. студентов из 8-ми стран мира: России, Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Мексики, Южной Африки и Турции.

Амстердам, НидерландыNuffic NESO, официальный представитель голландского образования за рубежом, опубликовал результаты студенческого опроса “Student Pulse”. На вопросы про обучение в Нидерландах ответили более 2-х тыс. студентов из 8-ми стран мира: России, Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Мексики, Южной Африки и Турции.

Голландия имеет репутацию страны с гостеприимными жителями, высоким уровнем жизни и прозрачной правовой системой. Эта страна также широко известна своими высшими учебными заведениями мирового уровня, в большинстве из которых доступны программы высшего образования на английском языке. Все это делает Нидерланды одной из самых привлекательных стран мира для учебы и работы за рубежом.

Результаты студенческого опроса

Более трех четвертей (76%) студентов, принявших участие в опросе “Student Pulse”, ответили, что хотя бы часть своего обучения они хотели бы провести в Голландии. Из них многие также оказались заинтересованы в получении опыта работы в этой стране.

Около 33% студентов были бы рады возможности проходить стажировку в голландской компании, а 29% респондентов хотели бы найти работу в Нидерландах после окончания обучения, причем 81% из них полагает, что их шансы на успех очень высоки. Почти все опрошенные студенты считают, что инвестиция в диплом голландского вуза в будущем обязательно себя окупит.

Финансирование обучения

Обелиск в АмстердамеБолее 90% опрошенных студентов полагают, что для учебы за рубежом им необходима финансовая поддержка в форме грантов и стипендий. Чтобы оказать такую поддержку, Министерство образования, культуры и общества Нидерландов выделило в 2014-м году 5 млн. евро, которые пойдут на финансирование стипендий для иностранных студентов, проходящих обучение в голландских вузах.

“Учись в Голландии”

Результаты опроса “Student Pulse” показали, что бренд Nuffic NESO “Учись в Голландии” (Study in Holland) становится все более узнаваемым среди студентов, интересующихся обучением за рубежом. Это говорит о растущей популярности Нидерландов как страны для получения международного диплома о высшем образовании.

Полные результаты опроса доступны на сайте Nuffic (.pdf) на английском языке.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 3 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 3)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь