Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Стипендиальные программы в университете Ханзе

Гранты 19 января 2015, 08:58

Университет Hanze UAS, Groningen оказывает финансовую поддержку способным студентам из-за рубежа в форме разнообразных стипендий и грантов. Получить поддержку вуза могут как европейцы, так и жители стран, не входящих в Евросоюз.

Университет прикладных наук Ханзе, г. ГронингенУниверситет прикладных наук Ханзе, Гронинген (Hanze University of Applied Sciences, Groningen) оказывает финансовую поддержку способным студентам из-за рубежа в форме разнообразных стипендий и грантов. Получить поддержку вуза могут как европейцы, так и жители стран, не входящих в Евросоюз.

Основная часть грантов присуждается студентам в рамках стипендиальной программы Ханзе. Тем не менее, вуз принимает участие и в других программах, таких как “Orange Tulip Scholarships”, “Netherlands Fellowship Programme” и “Dutch student financing”.

Orange Tulip Scholarships (OTS)

Талантливые студенты определенных магистр программ Университета Ханзе могут уменьшить стоимость обучения примерно на 3 тыс. евро в рамках стипендиальной программы OTS, разработанной совместно с региональными офисами Nuffic. Эта стипендия доступна гражданам России, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, и Индонезии.

В 2015/16-м учебном году для студентов из России Университет Ханзе предлагает две стипендии OTS, одну для программы Master in Communication и одну для программ бизнес-школы Ханзе: Master in Business Administration (MBA) и Master’s programme in International Business and Management (MIBM).

Срок приема заявок на получение стипендий OTS истекает 1-го апреля 2015-го года.

Netherlands Fellowship Programme (NFP)

Инициатором и спонсором программы NFP выступает Министерство международных отношений Нидерландов. В рамках этой программы финансовую поддержку получают студенты 51-й страны мира, повышающие свою профессиональную квалификацию в университетах прикладных наук Голландии.

В стипендиальной программе NFP принимают участие следующие магистратуры Ханзе:

  • European Master in Renewable Energy,
  • Master International Communication,
  • Master in International Business and Management,
  • Master of Business Administration.

Кандидаты на получение стипендий NFP в 2015/16-м учебном году должны отправить пакет документов в международный офис Университета Ханзе не позднее 10-го марта 2015-го года.

Голландские стипендии

Для голландских студентов моложе 30-ти лет в стране разработана централизованная система грантов и заемов, которая значительно снижает стоимость обучения в высших учебных заведениях (по-голландски она называется studiefinanciering). Однако в ряде случаев эти гранты доступны и студентам из-за рубежа, например, если кандидат в течение 5-ти последних лет проживает в Нидерландах или же он (или его родители или партнер) работает в стране не менее 56-ти часов в месяц. Подробнее об этом виде финансовой поддержки можно прочитать на сайте Министерства образования DUO на английском языке.

Университет Ханзе также принимает участие в различных программах Nuffic NESO и предоставляет некоторые гранты в рамках соглашений между Голландией и другими странами мира. Узнать больше о доступных вариантах получения стипендий можно на англоязычном сайте Университета Hanze UAS, Groningen.

Учебные программы

Поиск программы в Hanze UAS
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (12)
Искусства (5)
Коммуникация и искусства (3)
Медицина и здравоохранение (3)
Психология и социальные науки (1)
Сервисы (1)
СМИ и информационные технологии (4)
Социальные науки и сервисы (1)
Технология (11)
Язык и культура (9)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 0 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь