Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Бакалавриат по созданию компьютерных игр: история студента NHTV Breda

Истории студентов 30 января 2015, 09:22

Студент бакалавр программы International Game Architecture and Design из Англии Бренден Гиббонс (Brenden Gibbons) рассказывает об учебе в Университете NHTV и о студенческой жизни в городе Бреда, а также о том, что повлияло на его выбор страны и вуза для получения высшего образования.

Студенты программы IGAD Университета NHTV BredaСтудент бакалавр программы International Game Architecture and Design (IGAD) из Англии Бренден Гиббонс (Brenden Gibbons) рассказывает об учебе в Университете NHTV, студенческой жизни в городе Бреда и о том, что повлияло на его выбор страны и вуза для получения высшего образования.

Почему Вы выбрали программу по созданию компьютерных игр в NHTV?

Я всегда любил видео игры и очень хотел их создавать, так что когда я приехал на День открытых дверей NHTV и увидел, насколько здесь все увлечены происходящим, то мне сразу захотелось стать частью этого. Меня встретили очень приветливо и ответили на все вопросы о программе, а главное, рассказали, что я буду изучать и кем я могу стать. Оказалось, что программа IGAD – это именно то, о чем я мечтал!

Конечно, цена программы тоже сказалась: в Англии обучение обошлось бы мне почти на 10 тыс. евро в год дороже, и это при том, что качество образования в NHTV никак не ниже, а то и выше, чем во многих университетах у меня на родине.

Как бы Вы описали будущим студентам то, чем занимаетесь?

Я учусь на дизайнера компьютерных игр; пожалуй, можно сказать, что я учусь делать их интересными. Я создаю все детали игрового мира, начиная с сюжета и заканчивая тем, как открываются и закрываются двери или как высоко вы можете подпрыгнуть (что не менее важно, чем сам сюжет). Для меня самое интересное – это влиять на настроение игроков при помощи отдельных элементов виртуального мира. Ведь, в конечном счете, именно это позволяет погрузиться в игру и получить от нее настоящее удовольствие.

Вам нравится учиться в Университете NHTV?

Несомненно. Здесь очень приятная и дружеская атмосфера. Все мы сильно увлечены занятиями, и не только своими: работа одних зачастую вдохновляет других на создание чего-то нового и необычного. Это может быть что угодно – какое-то событие, творческое применение инструмента или неординарный проект. Все это безумно интересно!

Чем Вам больше всего запомнился прошедший год?

Интересными встречами на мероприятиях по созданию видео игр. Вместе с друзьями мы поездили по Голландии, а затем посетили Бельгию, Францию, Германию, Швецию, Данию и Англию. И с каждой новой встречей я все больше понимал, что да, это именно то, чем я хочу заниматься, и да, программа IGAD дает мне именно те знания, которые мне нужны.

Бреда Вам показался интересным городом?

Вполне. Правда, потанцевать здесь толком негде, но ночная жизнь кипит. Есть чем заняться и тем, кому не по душе протирать штаны в барах. Например, здесь очень неплохой музей, в котором время от времени появляются новые экспонаты, и концертный зал, где можно послушать хорошую музыку. Можно сходить на выставку дизайна и искусства или посетить городской фестиваль – подобные вещи здесь организуются довольно часто.

Бреда – это студенческий город, в котором всегда что-то происходит. Найти интересное занятие в хорошей компании здесь не проблема, и скучать не приходится!

Узнать больше о бакалавр программе International Game Architecture and Design можно на англоязычном сайте Университета NHTV Breda.

Учебные программы

Поиск программы в NHTV Breda University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (17)
Отельный бизнес, Туризм и Отдых (3)
Психология и социальные науки (6)
Сервисы (2)
СМИ и информационные технологии (5)
Технология (5)
Язык и культура (3)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 1 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь