Разделы блога
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.
Nuffic NESO

Студенты получат 768 грантов по 5000 евро для учебы в Голландии

Гранты 7 ноября, 16:12

Открылся прием заявок на стипендии «Холланд Сколаршип» для учебы в бакалавриате и магистратуре голландских вузов в 2017/18 году. Гранты по 5000 евро получат 768 студентов из-за пределов Евросоюза. Заявки будут приниматься до 1 февраля или 1 мая 2017 года в зависимости от вуза.

Студенты Амстердамского университетаОткрылся прием заявок на стипендии «Холланд Сколаршип» (Holland Scholarship) для учебы в бакалавриате и магистратуре голландских вузов в 2017/18 году. Гранты по 5000 евро получат 768 студентов из-за пределов Евросоюза. Заявки будут приниматься до 1 февраля — 1 мая 2017 года в зависимости от вуза.

Правительство страны разработало стипендиальную программу «Холланд Сколаршип» для привлечения иностранных студентов и популяризации учебы за границей среди местных жителей: 768 голландцев также получат выездные гранты по 5 тыс. евро. В программе принимают участие 48 академических университетов и университетов прикладных наук Нидерландов.

Как получить грант?

Если вы:

  • живете в стране, не входящей в Европейскую экономическую зону (EEA),
  • поступаете в этом году в университет, который принимает участие в программе «Холланд Сколаршип» и
  • ранее не учились в голландском вузе,

подайте заявку и получите шанс на единовременный грант размером 5000 евро!

Заявки принимаются до 1 февраля — 1 мая 2017 года в зависимости от вуза (за исключением Университета Виттенборг, который принимает заявки в течение всего учебного года). Присуждать стипендии «Холланд Сколаршип» будут приемные комиссии вузов на основании предоставленных документов.

Шанс на две стипендии

Студенты из России могут подать заявку на грант «Холланд Сколаршип» одновременно со стипендией Orange Tulip Scholarship и получить один или оба гранта в случае успеха, в то время как большинство университетских стипендий присуждают только при отсутствии другой финансовой поддержки.

Подробнее о стипендии «Холланд Сколаршип» читайте на сайте Nuffic Neso Russia.

Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 12 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 12)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь