Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Рассказ студента программы бизнеса и менеджмента Университета Фонтис

Истории студентов 24 марта 2015, 09:59

Студент из России Сергей Земчихин рассказывает об учебе в университете Fontys UAS по программе бакалавриата International Business and Management Studies и жизни в голландском городе Венло.

Сергей Земчихин, студент Университета ФонтисСтудент из России Сергей Земчихин рассказывает об учебе в университете Fontys UAS по программе бакалавриата International Business and Management Studies и жизни в голландском городе Венло.

Почему Фонтис Венло?

Почему я выбрал именно Венло, ведь город совсем небольшой, а основной кампус находится в Эйндховене? Главную роль сыграл тот факт, что образовательные программы в Фонтис кампус Венло нацелены именно на международных студентов. Со мной на одном потоке учатся студенты из Германии, Англии, Китая, Болгарии, Румынии, Финляндии.

К тому же Фонтис, благодаря своей обширной партнерской сети, принимает и отправляет большое число студентов по программе обмена. К моей радости, в Фонтисе обучается много ребят из русскоговорящих стран: России, Украины, Латвии и Казахстана. Это очень помогло адаптироваться по приезду – было у кого спросить совета.

Наконец, удобное расположение Венло позволяет на выходных посещать Германию, Бельгию или даже Париж. В Германию вообще катаюсь на велосипеде за немецкими сосисками.

Учеба в университете

Кампус Университета Фонтис в городе ВенлоТеперь пару слов об учебном процессе. Когда я поступал в университет, мне все, включая представителя от Фонтиса, рассказывали про практический подход к обучению. Но, приехав сюда, я все равно был шокирован тем, насколько много практических заданий и даже целых практических предметов включает моя учебная программа International Business Management. Среди них написание бизнес плана, маркетинговые исследования, финансовый проект и, наконец, создание мини-компании – настоящего бизнеса на территории Нидерландов.

Обучаясь здесь, я понимаю, для чего и на кого я учусь. Никаких бесполезных предметов, никаких бесполезных знаний, только то, что мне действительно пригодится в дальнейшем.

Не стоит забывать, что бизнес-программы Фонтис Венло включают в себя две обязательные стажировки и семестр по обмену. Все это вкупе с практическим подходом дает прекрасную и четкую перспективу на будущую карьеру. Вам не придется задумываться об отсутствии опыта при поиске работы после окончания университета.

Студенческая жизнь в городе Венло

Оценивая пригодность города Венло для жизни студента, я могу сказать, что это определенно то место, где не жалко провести свои студенческие годы. Во-первых, в городе проходит множество развлекательных мероприятий: фестивали, концерты, ярмарки.

Муниципалитет в городе ВенлоВо-вторых, ночная жизнь кипит ключом, и в конце недели не приходится думать, где себя развлечь после учебно-трудовых будней. Кроме того, Фонтис также организует множество мероприятий, в том числе спортивных.

Наконец, стоит помнить, что Европа, а в частности Голландия – это очень маленькая территория по сравнению с постсоветским пространством. Отказываясь от жизни в мегаполисе, вы не лишаетесь всех благ. Всего за два часа с небольшим я могу добраться на поезде из Венло на другой край Нидерландов – в Амстердам, а путь до Эйндховена занимает всего 40 минут. Живя в России, я больше времени тратил на дорогу из дома на работу.

В заключение могу сказать, что Университет Фонтис кампус Венло стал для меня настоящим открытием. Здесь интересно учиться и хочется жить. Я нашел много друзей, завел много полезных знакомств, а знания и опыт, которые я здесь приобрел, дают мне надежду на счастливое будущее.

Об Университете Фонтис

Университет Фонтис кампус Венло предлагает ориентированные на практическое обучение программы в сфере бизнеса, логистики, инженерии и IT на английском языке.

Подробнее о программах читайте на англоязычном сайте Университета Фонтис.

Вы также можете связаться со студентами вуза в университетской группе Вконтакте.

Хотите лично посетить кампус Fontys UAS в городе Венло и познакомиться с учебой в университете? Нет ничего проще: свяжитесь с сотрудниками вуза по электронной почте campusvenlo@fontys.nl, и Вам устроят персональную экскурсию!

Учебные программы

Поиск программы в Fontys University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (13)
Гуманитарные науки и искусства (8)
Естественные науки. Информатика (3)
Инженерные науки (12)
Искусства (5)
Коммуникация и искусства (8)
Математика (3)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (10)
Образование (2)
Природа (1)
Психология и социальные науки (2)
СМИ и информационные технологии (2)
Социальные науки и сервисы (9)
Технология (7)
Язык и культура (2)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 4 0
Рейтинг: 10 / 10 (голосов: 4)




Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь