Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студентка Университета бизнеса Найнроде делится опытом учебы на магистра

Валерия Динерштейн, студентка магистратуры по менеджменту и финансам в Бизнес-Университете Найнроде (Nyenrode Business Universiteit), рассказывает про обучение в вузе. Это интервью публикуется в рамках программы “Return on Education”, серии материалов с историями студентов, выпускников, лекторов и преподавателей различных программ университета.

Валерия Динерштейн, студентка Университета НайнродеВалерия Динерштейн, студентка магистратуры по менеджменту и финансам в Бизнес-Университете Найнроде (Nyenrode Business Universiteit), рассказывает про обучение в вузе. Это интервью публикуется в рамках программы “Return on Education”, серии материалов с историями студентов, выпускников, лекторов и преподавателей различных учебных программ, в которых оценивается эффективность обучения в университете.

Университет Найнроде также приглашает желающих учиться в магистратуре Master of Science in Management принять участие в бизнес-конкурсе (Nyenrode Business Game), который пройдет 1-го и 2-го мая 2015-го года, и получить шанс выиграть грант на обучение в магистратуре вуза.

“Меня окружают настоящие профессионалы”

Меня зовут Валерия Динерштейн, мне 25 лет, у меня русские корни. Изначально я изучала международные отношения и межкультурные коммуникации. Последние 7 месяцев я работаю в Kempen&Co, подразделение Kempen Capital Management. На работе меня окружают настоящие профессионалы своего дела, что позволяет мне быстро узнавать индустрию. Все началось со стажировки и уникальной возможности писать диплом на тему ответственного инвестирования.

Знания, полученные в Найнроде, безусловно, находят практическое применение в реальной жизни. Хотя сам процесс обучения был непростым, не все знания давались легко, но сейчас я благодарна университету за каждую бессонную ночь, проведенную за подготовкой к экзаменам.

“Главное – не забывать об основной цели”

Самый большой урок, который я получила в магистратуре в Найнроде, это то, что главное – не забывать об основной цели, к которой ты стремишься, правильно расставлять приоритеты и рационально использовать свое время для повышения эффективности работы. При этом, однако, важно обращать внимание на детали: как бы ни было трудно, необходимо придерживаться очень плотного расписания, хотя это порой непросто, и можно утонуть в море второстепенных задач.

В Найнроде студентам необходимо внимательно балансировать между учебной нагрузкой и заданиями комитетов студенческой ассоциации. Это нелегкая задача, поэтому комитеты состоят из нескольких человек, а все задания выполняются в группах, и всегда есть партнер, который может поддержать и подстраховать.

“В пол-силы работать недостаточно”

Университет бизнеса Найнроде расположен в старинном замке XIII векаЕще один навык, который я приобрела в Найнроде, это умение отдаваться делу на 100%, вкладывать 100% энергии и усилий, будь то важный проект или узкие временные рамки на выполнение задания. В пол-силы или в три-четверти силы работать – недостаточно. Чтобы завершить что-то действительно стоящее, нужно выложиться на полную, отдать каждую каплю энергии, знаний и воображения.

“Умение пойти на компромисс дорогого стоит”

Полезным знанием, полученным в Найнроде, также стала мудрость компромисса. Упрямое отстаивание своей точки зрения и спор по каждому возникающему вопросу не приведёт к хорошему результату ни в личном развитии, ни в динамике командной работы. Умение выбирать, за что действительно стоит бороться, а по какому вопросу можно пойти на компромисс, дорогого стоит. Важно иногда признавать, что твое мнение и точка зрения может быть неправильной.

“Найнроде стал хорошим трамплином для карьеры”

Программа, по которой я занималась последние 16 месяцев, преподнесла мне удивительный набор навыков: в общении, переговорах, обсуждениях, сотрудничестве. В дополнение, безусловно, Найнроде наделило меня знаниями финансовой сферы, необходимыми для моих первых шагов в финансовой индустрии. Я не питаю иллюзий, что финансы можно выучить всего за 16 месяцев, но Найнроде стал хорошим трамплином для первого «прыжка в воду» карьеры.

Я понесу звание Найродианца с почетом и не забуду всего того, что университет дал мне, а также всегда буду благодарна за возможность стать частью международного сообщества с общими целями и интересами.

“Никогда не поздно подняться выше”

Новая магистерская программа – это как новая ступень лестницы, которую каждый строит для себя, поднимаясь на вершину карьеры и жизни. Никогда не поздно добавить еще одну перекладину и подняться выше. Да, пусть иногда может быть трудно – воздух на высоте становится разряженный и препятствий на пути становится больше, зато вид – захватывающий! Неудивительно, что вклад в образование называют самым выгодным вложением!

В данный момент я почти закончила свою магистратуру и считаю, что мне очень повезло иметь опыт обучения в Найнроде. У каждого свой путь, и это мой “Return on Education”.

Хотите учиться в Университете бизнеса Найнроде с грантом?

Примите участие в бизнес-конкурсе (Nyenrode Business Game), узнайте больше про обучение в вузе по магистр программе Master in Management и получите шанс выиграть одну из стипендий на обучение в магистратуре. Для поступления на эту программу нужно иметь не более 2-х лет опыта работы по специальности.

Мероприятие состоится 1-го и 2-го мая 2015-го года. Крайний срок подачи заявки на участие – 17-е апреля. Обратите внимание, что число мест ограничено!

Регистрация открыта на англоязычном сайте Nyenrode Business Universiteit:

Регистрация на бизнес-конкурс Найнроде

Учебные программы

Поиск программы в Nyenrode Business Universiteit
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (5)
Менеджмент и управление (4)
Психология и социальные науки (1)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 1 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь