Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студент из России рассказывает о первых днях в Университете Фонтис

Истории студентов 24 сентября 2015, 09:10

История российского студента бакалавр программы International Business and Management Studies Максима Крупнова об учебе в голландском Университете Fontys UAS, кампус Венло.

Максим Крупнов, студент программы IBMS Университета Fontys VenloМеня зовут Максим Крупнов. Я из Астрахани, Россия. Мне 18 лет. Я учусь в университете Fontys кампус Венло, Нидерланды, на программе «Международный бизнес и менеджмент».

“Выбрать университет было не так уж просто”

Всего лишь несколько недель назад я приехал в Венло и начал знакомство с новой страной – страной, где я собираюсь получить высшее образование. Выбрать университет для обучения за границей было не так уж просто, но я знал, чему я хочу обучаться – и нашел лучший вариант здесь, в Венло, в Fontys International Business School.

Первое что пришло мне на ум после прочтения некоторой информации на сайте, были: практический опыт, международная обстановка, интересные программы и стажировки. Я решил изучать «Международный бизнес и менеджмент», так как по окончании этого курса, я смогу найти применение моим знаниям во всех европейских и международных компаниях и благополучно трудоустроиться.

“Во время лекций не ощущаешь напряженности”

На сегодняшний день моё обучение уже находится в процессе, и я точно могу сказать, что мне нравится учиться здесь. Все преподаватели имеют большой опыт в сфере международного бизнеса, готовы ответить на любой вопрос, заданный вами, а также привносят в процесс обучения свой неповторимый стиль, используя юмор, дискуссии, опросы, голосования. Во время лекций ты не ощущаешь напряженности, а просто с легкостью вникаешь в тему. Также программа интересна тем, что она тесно связана с современными тенденциями в мире экономики.

Однако данный курс отнюдь не легкий. Я уже могу сказать, что начинаю ощущать все трудности, которые нужно будет решать, применяя на практике теоретические знания, полученные на лекциях.

“Подготовка к обучению заняла немало времени”

Иногда я даже не могу себе представить, что я уже в Нидерландах в Венло изучаю то, о чём мечтал в школе, так как подготовка к обучению за границей заняла немало времени. Во-первых, нужен сертификат о сдаче международного экзамена IELTS . Во-вторых, мне требовалось закончить школу и получить аттестат. И, наконец, документы необходимые для визы и разрешения на длительное проживание в Нидерландах.

“Первая неделя запомнилась множеством веселых моментов”

Непосредственное знакомство с Fontys началось 1 сентября благодаря «неделе ознакомления». Эта неделя запомнилась множеством веселых и важных моментов. Все студенты были разделены на классы. А также практически все преподаватели и руководство были представлены нам. Университет имеет собственные правила и мы ознакомились с ними, а также подписали документ об их исполнении. Для всех студентов был проведен ознакомительный тур по университету и самому городу, что очень всех обрадовало.

“Голландский тип обучения направлен на практические задачи”

Определенно, здесь прослеживаются некоторые отличия от преподавания в России. Голландский тип обучения направлен в большинстве случаев на практические задачи, с которыми вы столкнётесь в реальной жизни. Более того, здесь вы точно будете окружены людьми из разных стран, из разных уголков мира. Вы встретитесь с культурными различиями, различиями в ходе мышления, решения задач.

Если вы ищете программу обучения за рубежом, во-первых, решите в какой сфере вы хотели бы работать в будущем и реализовать себя. Во-вторых, выберите страну, которая является лидирующей или быстро развивающейся в этой сфере. И наконец, выберите университет, который вам больше понравится в этой стране.

Что же можно изучать в Fontys?

Университет Фонтис, кампус в городе Венло. Фото Bart van Overbeeke Фонтис предлагает программы на английском языке для получения степени бакалавра в «Международном бизнесе», «Логистике», «Сельском хозяйстве», «Технике и программном обеспечении». Все программы ориентированы на 4 года обучения.

В Fontys мы убеждены в том, что вы лучше подготовитесь к работе, сразу же применяя теорию на практике. Поэтому наши программы включают в себя много практической подготовки, например, семинары, проекты, презентации и стажировки.

Стоимость учебы

Плата за обучение в Fontys составляет 6400 евро в год, что дешевле, чем программы обучения в Великобритании и США. Если вы учитесь в Нидерландах, то вы не только имеете возможность учиться на английском языке по адекватной цене, но также можете узнать больше о различных странах Европы, путешествуя в свободное от занятий время.

Хотите узнать больше о Fontys? Посмотрите отзывы наших русскоговорящих студентов на Youtube и посетите наш сайт:

Читайте о программах Фонтис на сайте университета.

Вы также можете задать любые вопросы нашему представителю Линде Боуман (Linda Bouwman) по электронной почте L.bouwman@fontys.nl.

Учебные программы

Поиск программы в Fontys University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (13)
Гуманитарные науки и искусства (8)
Естественные науки. Информатика (3)
Инженерные науки (12)
Искусства (5)
Коммуникация и искусства (8)
Математика (3)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (10)
Образование (2)
Природа (1)
Психология и социальные науки (2)
СМИ и информационные технологии (2)
Социальные науки и сервисы (9)
Технология (7)
Язык и культура (2)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 0 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь