Об университете
Подпишитесь на email-рассылку
Рассылка новостей образования Голландии. Выходит 1–2 раза в неделю. См. архив.

Студентка ИТ программы рассказывает об учебе в Университете Фонтис

Истории студентов 23 октября 2015, 08:43

Меня зовут Даша Михайловская. Я учусь на 2-м курсе Университета прикладных наук Фонтис на факультете информационно-коммуникационных технологий (ICT) и программирования.

Даша Михайловская, студентка Университета Фонтис, ЭйндховенМеня зовут Даша Михайловская. Я учусь на 2-м курсе Университета прикладных наук Фонтис на факультете информационно-коммуникационных технологий (ICT) и программирования.

Фонтис - один из самых крупных университетов прикладных наук Нидерландов, насчитывающий около 40 000 студентов. Вуз предлагает обучение по различным программам, от мехатроники до международного маркетинга, хотя больший упор все же идет на технические специальности.

«Система обучения сильно отличается от российской»

Университетские кампусы находятся в трех городах - Эйндховене, Тилбурге и Венло. Я учусь в Эйндховене. Этот город еще называют голландской «Кремниевой долиной», так как здесь сконцентрировано огромное количество хай-тек компаний, что открывает множество возможностей для студентов. Например, на 3-м курсе полгода обучения отводится на стажировку в одной из компаний, что является огромным плюсом и позволяет применить полученные знания на практике, в реальных ситуациях.

Система обучения в Фонтисе, да и вообще в любом прикладном вузе, сильно отличается от российской. Главный упор идет на практику. Студенту на паре дается лишь необходимая теория. Предполагается, что все остальное он изучит сам. Остальное время пары (большая часть) отводится на практику и применение только что полученных знаний.

«Студенческая жизнь здесь яркая и насыщенная»

Студенты ИТ программы Университета Фонтис, ЭйндховенНа моем факультете есть своя студенческая организация, которая устраивает различные мероприятия - как учебного, так и развлекательного характера. Например, лекции и семинары приглашенных компаний, вечеринки, конкурсы и тому подобное. Благодаря этому студенческая жизнь здесь очень яркая и насыщенная. Каждый студент может вступить в студенческую организацию и привнести что-то свое в жизнь университета.

Мне очень нравится учеба в Фонтисе, и жизнь в Голландии в целом. Я довольно быстра привыкла к переменам и наслаждаюсь каждым днем, проведенным здесь. Ведь прежде всего это бесценный опыт, который точно пригодится в жизни, так как уезжая жить в другую страну, учишься приспосабливаться к другой культуре и порядкам, что отражается на личности человека.

Что же можно изучать в Фонтисе?

Фонтис предлагает программы на английском языке для получения степени бакалавра в «Международном бизнесе», «Логистике», «Сельском хозяйстве», «Технике и программном обеспечении». Все программы ориентированы на 4 года обучения.

В Фонтисе мы убеждены в том, что вы лучше подготовитесь к работе, сразу же применяя теорию на практике. Поэтому наши программы включают в себя много практической подготовки, например, семинары, проекты, презентации и стажировки.

Стоимость учебы

Плата за обучение в Фонтисе составляет 6 400 евро в год, что дешевле, чем программы обучения в Великобритании и США. Если вы учитесь в Нидерландах, то это не только учеба на английском по адекватной цене, но и возможность узнать больше о странах Европы во время путешествий в свободное от занятий время.

Хотите узнать больше об Университете Фонтис? Посмотрите отзывы наших русскоговорящих студентов на Ютубе и посетите наш сайт:

Узнать больше о программах Фонтис на сайте вуза.

Дни открытых дверей

Кроме того, Fontys организует Дни открытых дверей, на которых можно узнать больше об учебе в Fontys. В этом году мероприятия пройдут в следующие дни:

  • 13–14 ноября, кампус Эйндховен,
  • 20–22 ноября, кампус Венло,
  • 23–25 января, кампус Венло,
  • 30–31 января, кампус Эйндховен,
  • 15–17 марта, кампус Венло.

Зарегистрироваться можно на сайте университета:

Записаться на День открытых дверей Фонтис.

Вы также можете задать любые вопросы нашему представителю Линде Боуман (Linda Bouwman) по электронной почте L.bouwman@fontys.nl.

Учебные программы

Поиск программы в Fontys University
Любой предмет
Любой предмет
Бизнес и экономика (13)
Гуманитарные науки и искусства (8)
Естественные науки. Информатика (3)
Инженерные науки (12)
Искусства (5)
Коммуникация и искусства (8)
Математика (3)
Медицина и здравоохранение (1)
Менеджмент и управление (10)
Образование (2)
Природа (1)
Психология и социальные науки (2)
СМИ и информационные технологии (2)
Социальные науки и сервисы (9)
Технология (7)
Язык и культура (2)
Вам нравится эта страница? Спасибо за Ваш отзыв! 0 0



Комментарии (0) Комментировать статью

Комментировать статью
Пожалуйста, заполните ваше имя
Введённый адрес некорректен
Пожалуйста, напишите что-нибудь